ceylonesische Hühnersuppe

Dieses Thema im Forum "Eure besten Rezepte" wurde erstellt von Schäfchen, 9. Oktober 2014.

Schlagworte:
  1. Schäfchen

    Schäfchen Copilotin

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    1 Suppenhuhn oder Broiler
    Suppengrün (Möhre, Sellerie, Lauch, ggf. Petersilienwurzel)
    Gewürze (Pfeffer, Salz, Lorbeer, Wacholderbeeren, Piment ...)
    250 g Fadennudeln
    3 Zwiebeln
    2 Päckchen passierte Tomaten (á 500 g)
    2 Dosen Tomatenmark (á 70 g)
    2 EL Kokosraspeln
    Paprika (mild oder scharf) und Curry
    Salz

    Ich nehme meist einen Broiler, weil der weniger Fett hat als ein Huhn und mehr Fleisch. Als die Familie noch kleiner war, reichte ein Gockel aus für einmal Hühnersuppe und einmal Frikassee.

    Geflügel mit Suppengrün und den Suppengewürzen (nehmt halt die, die ihr mögt) kochen. Ich nehm dafür einen 5 Liter Topf. Wenns gute Brühe ist, Fleisch rausnehmen und auskühlen lassen. Dann kleinschneiden.

    In einem großen Topf Öl oder Margarine heiß machen. Zwiebelwürfel anschwitzen. Dann die rohen (!) Fadennudeln anrösten. Vorsichtig, das sie nicht zu dunkel werden. Mit passierten Tomaten ablöschen. Tomatenmark dazugeben. Schön umrühren, das es nicht ansetzt. Mit Salz abschmecken. Dann je 1 TL Paprika und Curry sowie die Kokosraspeln drüberstreuen. Brühe hinzufügen, bis die Suppe die gewünschte Konsistenz hat. Fleisch zur Suppe geben. Alles noch mal aufkochen lassen.

    Wer mag, erhöht die Menge an Paprika und Curry nach Bedarf.

    Wie gesagt: bei kleineren Familien oder/und schlechteren Essern springt aus dem Rezept ggf. genügend Brühe und Fleisch für einmal Frikassee zusätzlich bei raus.
     
    #1 Schäfchen, 9. Oktober 2014
    Zuletzt bearbeitet: 9. Oktober 2014
  2. Carmen

    Carmen Gehört zum Inventar

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    AW: ceylonesische Hühnersuppe

    Hört sich sehr lecker an - dann warte ich mal auch die Mengenangaben
     
  3. Birgit.74

    Birgit.74 Sushifee

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    AW: ceylonesische Hühnersuppe

    oh, dass liest sich aber lecker :sabber: Das wird definitiv nachgekocht !
     
  4. Steffi B.

    Steffi B. Miss Liebenswert

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    AW: ceylonesische Hühnersuppe

    Was sind denn Fadennudeln??
     
  5. Tigerentchen2110

    Tigerentchen2110 Rollige Erbse

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    AW: ceylonesische Hühnersuppe

    Hi Andrea!


    Oh das klingt echt lecker! Ginge da theoretisch auch Kokosmilch oder is die zu intensiv? Aber was du genau mit Fadennudeln meinst wüsste ich auch gern, diese Asiatischen? Da gibt's aber auch verschiedene.


    LG Julia
     
  6. Schäfchen

    Schäfchen Copilotin

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    AW: ceylonesische Hühnersuppe

    Die Nudeln (siehe Fadennudeln) nehmen wir. Ich meine, die hätten wir auch schon mal gehabt. Letztlich sind es feine kurze Nudeln.
     
  7. Schäfchen

    Schäfchen Copilotin

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    AW: ceylonesische Hühnersuppe

    Ach ja, wer das mit den passierten Tomaten und Tomatenmark nicht mag: ersatzweise kann man dafür auch richtige Tomaten nehmen, die müssen dann aber erst ein bissel dünsten, bevor man die weiteren Schritte macht.
     
  8. Kokosflocke

    Kokosflocke Frau Elchfrau

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    AW: ceylonesische Hühnersuppe

    Bei uns gibt's die heut Abend :)
     

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