Bunte Sommerspießchen

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Sweety

Quelle: Das Grosse GU Familienkochbuch


Bunte Sommerspießchen:

Zutaten für 8 Spießchen:

2 Zweige Rosmarin (ersatzweise getrocknete Rosmarinnadeln)
1 Limette (ersatzweise 1 unbehandelte Zitrone)
3 EL Olivenöl (+ Öl für die Form)
Salz und Pfeffer
2 Knoblauchzehen
300 g Putenbrutfilet, in 2 cm große Würfel geschnitten
2 dünne Zucchini, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
150 g Kirschtomaten

1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Rosmarinnadeln fein hacken. 1 TL Limettenschale abreiben, den Saft auspressen. Die Limettenschale und 3 EL Limettensaft mit Rosmarin, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Den Knoblauch dazupressen.

2. Das Putenfleisch mit gut der Hälfte der Marinade vermischen. Zucchinischeiben mit der restlichen Marinade beträufeln.

3. Auf Spießchen jeweil abwechselnd Kirschtomaten, Fleisch und Zucchini stecken. Die Spießchen nebeneinander in eine geölte, ofenfeste flache Form legen. Im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180 Grad) 15 Minuten backen.

Beilage: Dazu schmeckt Baguette und ein Salat Mesclun, ein Salat aus verschiedenen Blattsalaten.

Gemüse austauschen: Mitmarinieren und mit aufspießen können Sie auch rote oder gelbe, in Stücke geschnittene Paprikaschote, Frühlingszwiebeln, Fenchelstücke oder Kürbiswürfel.
 
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