Bunte Ostermuffins

Joni

Die die Gurke schüttelt
Bunte Oster-Muffins
Zutaten:
1 Ei, 140 g brauner Zucker, 80 ml Pflanzenöl, 125 ml Milch, 375 g Mehl, 3 TL Backpulver, Mark einer halben Vanilleschote, 75 g gem. Haselnüsse, ca. 200 g Puderzucker, 1 Eiweiß, Lebensmittelfarbe, Dragee-Eier

Ei mit Zucker, Öl und Milch verquirlen. Mehl und Backpulver sieben, mit Vanillemark sowie Haselnüssen zur Eimasse geben, alles glatt rühren.
Ofen auf 175° vorheizen. In jede Mulde einer Muffinform Papierförmchen setzen und zu 2/3 mit Teig füllen. Muffins in 25-30 Min. goldgelb backen. Aus der Form nehmen.
Für den Guss Puderzucker mit Eiweiß verrühren und portionsweise mit Lebensmittelfarbe einfärben. Die ausgekühlten Muffins nach Belieben überziehen und mit Zucker-Eiern verzieren.
 

Denise

Gehört zum Inventar
AW: Bunte Ostermuffins

Mmmm hört sich lecker an !!
Werde ich gleich mal ausprobieren....
 
Oben