Hmmmmm, lecker, Buchweizennudeln - v.a. japanisch als Soba; weiss nicht, ob das Deinen Geschmack trifft, aber ich schreib' mal auf, wie ich sie mache:
Buchweizennudeln kurz in heisses Wasser (brauchen max. 2-3 Minuten, bis sie weich sind, aber das haengt natuerlich von den Nudeln ab ;-) ), dann sofort in eiskaltem Wasser abspuelen und auf ein Sieb geben.
Fuer die Sauce:
Nori Blaetter (getrocknete schwarze Algenblaetter) in duenne Streifen schneiden
Fruehlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden
Soup Stock (Fischfond), wenig Sojasauce, Nirin (Kochsake, suess - alternativ Sake mit etwas Zucker) kurz aufkochen, Fruehlingszwiebeln dazu
(Geschmack: fischig-suess, nicht salzig!)
Soup Stock heiss in eine Mueslischale, Nudeln daneben, Noriblaetter ueber die Nudeln verteilen und mit Staebchen immer eine Portion Nudeln kurz durch die heisse Suppe ziehen und schluerfen.
Dazu kalten Sake reichen.
... oh, ich weiss, was ich am Freitag essen werde
Liebe Gruesse,
Claudi