Brownie-Muffins

Dieses Thema im Forum "Eure besten Rezepte" wurde erstellt von gabi, 29. September 2002.

  1. Hallo!

    Ich kann dir jetzt nicht genau sagen, was da schiefgelaufen ist, aber ich schätze es liegt am Backen - und meine muffins sind so einfach, dass ich da nicht einmal einen Mixer brauche. Also hier mein Standardrezept aus dem oben zitierten Buch:

    Brownie- Muffins

    Zutaten (12 Stück):
    50g Vollmilch Schokolade(grobe Stücke)
    280g Mehl
    40g gehackte Walnüsse (ich nehme meistens Schokotropfen statt der Nüsse, von Schwartau, das geht schneller und paßt auch super)
    2-3 El Kakaopulver
    1/2 Tl Zimt
    3 Tl Backpulver
    2 Eier
    100g Zucker
    125g weiche Butter
    300g Milch

    Man kann die abgekühlten Muffins mit Schokoglasur noch verbessern, aber sie schmecken auch gezuckert lecker
    (Glasur: 200g Vollmilch-Kuvertüre)

    1.Backofen auf 180° vorheizen (wichtig!): Papierbackförmchen in das Blech legen.
    2. Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen. Das Mehl mit den Walnüssen (Schokotropfen), dem Kakaopulver, dem Zimt und dem Backpulver sorgfältig in einer Schüssel vermischen (Schneerute).
    3. Die Eier in einer anderen Schüssel leicht verquirlen. Den Zucker, die Butter-SChokomischung und die Milch dazugeben und alles gut verrühren.
    4. Die Mehlmischung zur Eimasse gebn und nur so lange rühren (Schneebesen oder Kochlöffel), bis die trockenen Zutaten feucht sind.
    5. Teig in die Form füllen und im Backofen 20-25 Min backen. Die Muffins im Backblech 5 Min ruhen lassen und dann herausnehmen und abkühlen lassen.

    Schmecken auch warm lecker!

    Gutes Gelingen wünscht

    Gabi

    P.S. Gelingt ganz sicher, wenn du alles nach Beschreibung machst!
     
  2. LauraMama

    LauraMama Gehört zum Inventar

    Registriert seit:
    24. März 2002
    Beiträge:
    3.434
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    da wo es am gemütlichsten ist
    AW: Brownie-Muffins

    mal abonnie!!
     
  3. Trixi

    Trixi Seelenfänger

    Registriert seit:
    10. März 2005
    Beiträge:
    4.984
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    AW: Brownie-Muffins

    Sind das 300 g oder ml Milch?
     
  4. Rebecca

    Rebecca Pfiffikus

    Registriert seit:
    8. Januar 2003
    Beiträge:
    10.963
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Hagen
    AW: Brownie-Muffins

    Wooow ... ein 6 1/2 Jahre altes Rezept :hahaha:

    Hört sich aber lecker an. Schade, dass dazu keiner mehr was geschrieben hatte.
     
  5. LauraMama

    LauraMama Gehört zum Inventar

    Registriert seit:
    24. März 2002
    Beiträge:
    3.434
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    da wo es am gemütlichsten ist
    AW: Brownie-Muffins

    ich geh jetzt mal von 300ml aus *hoff*


    ja, schade...bin auf der suche nach einem idiotensicheren rezept drauf gestoßen. da meine laura uaf brownies steht, hab es es eben ausgedruckt. ich hoffe mal auf gutes gelingen :hahaha:
     
  6. N.i.c.o.l.e

    N.i.c.o.l.e Buchdealer

    Registriert seit:
    1. März 2006
    Beiträge:
    10.438
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    auf'm Land
    AW: Brownie-Muffins

    Edith berichtest du dann bitte ob ml hinkommt und wie sie geworden sind? :winke:
     
  7. LauraMama

    LauraMama Gehört zum Inventar

    Registriert seit:
    24. März 2002
    Beiträge:
    3.434
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    da wo es am gemütlichsten ist
    AW: Brownie-Muffins


    kann ich gerne machen. weiß allerdings noch nicht genau, wann ich teste :oops:
     

Diese Seite empfehlen

Die Seite wird geladen...