AW: Brot frisch halten
hm, also ich kaufe auch nur einen halben Laib Brot.. davon aber mehrere, soll heißen einer bleibt zur Benutzung in der Küche und die anderen friere ich ungeschnitten, also am Stück ein.
allerdings muß ich erwähnen das wir eine Brotschneidemaschine haben
aber auch noch nicht so lange. Habe viele Jahre per Hand die Scheiben geschnitten. Aber für 4 Personen mach ich das nicht mehr
iebts: jedenfalls verpacke ich den halben Laib Brot in einen 3L Gefrierbeutel und verschließe ihn mit einer Klemme. Fertig. So bleibt für unseren Geschmack das Brot 3 Tage lecker weich. Wenn es denn mal soo lange hält, bei vier Personen :nix:
Und die anderen halben gefrorenen Klötze
taue ich immer kurz vor der Abendbrotzeit in der Mikiwelle auf. Sollst mal sehen wie frisch das Brot schmeckt, wie gerade vom Bäcker geholt. Sollte aber noch einige Minuten auskühlen, sonst läuft Dir die Butter von der Scheibe wieder wech
aber mit ein wenig Restwärme schmeckt das sooooooooooooooooooo KLasse