Bratäpfel mit Roquefort-Nuss-Creme

Dieses Thema im Forum "Eure besten Rezepte" wurde erstellt von AndreaLL, 22. Oktober 2005.

  1. AndreaLL

    AndreaLL Fernsehbeauftragte

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    Hallo,

    ich wollte noch ein Bratapfel-Rezept beisteuern:

    schmeckt so richtig "gemein" lecker:

    150 g Honig
    6 Äpfel
    150 g Butter
    150 g Butter
    3 Eier

    50 g Mehl
    3 El Cognac
    150 g Walnüsse
    150 g Roquefort

    Honigsirup: Honig erhitzen, bis er karamelisiert; Vorsichtig 30 ml Wasser unterrühren und 3 Minuten kochen lassen.
    Bei den Äpfeln das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel quer halbieren. Anschließend für 3 Min. in Honigsirup legen und mehrmals wenden.
    Die Äpfel kommen dann in eine Auflaufform. Honigsirup bei milder Hitze um 1/3 reduzieren.
    Füllung: Butter, Zucker und Eier vermischen, Mehl zufügen. Cognac Walnüsse und Käse dazugeben und die Masse pürieren, bis eine glatte Creme entsteht.

    Äpfel mit der Creme füllen; 10-15 Minuten bei 180° backen; vor dem Servieren mit dem Honigsirup überziehen;

    Tschüüs, Andrea
     

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