Italia
süße Fee
Hallöölle
Diesen Krautsalat habe ich am WOE wieder mal gemacht und der kam bei meinen Gästen super an :
Ein Weißkohl
Salz
Pfeffer
Oel und Essig
Weißkohl in Streifen schneiden, mit Salz bestreuen und durchkneten.1 Stunde ruhen lassen. Den entstehenden Saft abschütten.
In der zwischenzeit eine Marinade herstellen am besten geht das im Marmeladenglas
6 Esslöffel Oel
6 Esslöffel Essig
Salz und Pfeffer
und 4 Knoblauchzehen zerdrückt oder sehr klein gehackt.Alles vermengen im Marmeladenglas gut schütteln.
So nun Kraut und Marinade vermengen in ein dichten Tupperbehälter,jetzt alle halbe stunde wenden ,also die Schüssel immer wieder auf den Kopf stellen.
Ich lasse den Salat ca. 4-8 Stunden ruhen ..und dann kann er gegessen werden.
Am nächsten Tag schmeckt der umsobesser aber ich finde der muß innerhalb 2 Tage gegessen werden weil ich finde dann am 3 Tag schmeckt er nicht mehr so gut.
Achja die Marinade ist für ein halben Kohlkopf ..wenn man ein ganzen macht ,die menge der Marinade verdoppeln..
Guten Appetit !!!!
Diesen Krautsalat habe ich am WOE wieder mal gemacht und der kam bei meinen Gästen super an :
Ein Weißkohl
Salz
Pfeffer
Oel und Essig
Weißkohl in Streifen schneiden, mit Salz bestreuen und durchkneten.1 Stunde ruhen lassen. Den entstehenden Saft abschütten.
In der zwischenzeit eine Marinade herstellen am besten geht das im Marmeladenglas
6 Esslöffel Oel
6 Esslöffel Essig
Salz und Pfeffer
und 4 Knoblauchzehen zerdrückt oder sehr klein gehackt.Alles vermengen im Marmeladenglas gut schütteln.
So nun Kraut und Marinade vermengen in ein dichten Tupperbehälter,jetzt alle halbe stunde wenden ,also die Schüssel immer wieder auf den Kopf stellen.
Ich lasse den Salat ca. 4-8 Stunden ruhen ..und dann kann er gegessen werden.
Am nächsten Tag schmeckt der umsobesser aber ich finde der muß innerhalb 2 Tage gegessen werden weil ich finde dann am 3 Tag schmeckt er nicht mehr so gut.
Achja die Marinade ist für ein halben Kohlkopf ..wenn man ein ganzen macht ,die menge der Marinade verdoppeln..
Guten Appetit !!!!