Bologneser Sauce

Dieses Thema im Forum "Eure besten Rezepte" wurde erstellt von Jacqueline, 16. Februar 2005.

  1. Jacqueline

    Jacqueline Ohneha mit der Lizenz zum Löschen
    Mitarbeiter Moderatorin

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    So mache ich Sauce Bolognese für Spaghetti :

    Man nehme....
    ;)

    600 gr Rinds-Hackfleisch
    2 grosse Dosen Tomaten
    2 EL Tomatenkonzentrat
    1- 2 grosse Zwiebeln
    einige Knoblauchzehen
    2 Karotten
    1 Stange Lauch (Porree)
    1 kleiner Sellerie
    Gewürze
    etwas Öl
    evtl. Rotwein-Reste

    Das Gemüse wird geschält und entweder fein gehackt (Maschine) oder durch den Fleischwolf getrieben so vorhanden oder notfalls an einer Raffel gerieben.
    In einem sehr grossen Topf Öl sehr heiss werden lassen und das Fleisch scharf anbraten, bis es Farbe bekommt, dann das gehackte Gemüse beigeben und mitbraten.
    Die Tomaten und das Konzentrat zufügen, mit Wasser und evtl. Rotwein zum Kochen ablöschen und auffüllen, bis nochmal dopppelt so viel Flüssigkeit wie festes drin ist.
    Mit Salz, Pfeffer, italienischen Kräutern abschmecken, aufkochen, danach die Hitze reduzieren und ab dann das Ganze etwa 3 Stunden köcheln lassen, bei Bedarf Flüssigkeit nachfüllen, sodass sie Sauce am Schluss leicht sämig, aber nicht dick ist.


    Die Menge ist sehr reichlich und kann je nach Topfgrösse gegen oben gesteigert werden. Weil die Zubereitung sehr zeitintensiv ist, mache ich meistens grad einige Liter davon und friere den grossen Teil davon in flache Gefriersäcke abgefüllt ein. Wenn es dann mal schnell gehen muss, die ideale Ergänzung zu den Spaghetti, die ich immer im Haus habe.

    Liebe Grüsse, Jacqueline
     
    Mischa gefällt das.
  2. cloudybob

    cloudybob Ich bin ich :)

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    AW: Bologneser Sauce

    Hmmmm, schleck, danke Jacqueline fuer das leckere Rezept; Sellerie ist bisher (noch) nicht so unser Gemuese, aber die Sauce stell ich mir lecker vor und werde sie nachkochen :jaja:

    Liebe Gruesse und :bussi:
    Claudi
     
  3. sandra

    sandra the best of 74

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    AW: Bologneser Sauce

    Mmmh, wie lecker - genauso mag ich die Bolo! :prima:

    LG Sandra
     
  4. AW: Bologneser Sauce

    Ich liebe Spagetti Bolognese. Danke für das Rezept.:prima:

    Lg
     
  5. Jessi

    Jessi Gehört zum Inventar

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    AW: Bologneser Sauce

    Hi Jacqueline

    Jetzt musst ich gerade schmunzeln. Hab dein Posting gerade eben gesehen und war nachmittags noch einkaufen, meine Idee, wieder Spaghetti Bolognaise machen *ggg*

    Leute, das Rezept ist wirklich superlecker!!

    Wenn ich noch ne Peperoni über hab tu ich die auch noch gerne mit rein (ich glaub in Deutschland sind das dann Paprika wenn ichs recht im Kopf hab)

    Mahlzeit :)
     
  6. AW: Bologneser Sauce

    bei uns wird noch stangensellerie dazugeschnibbelt. ich liiiiiebe das. und etwas muskat geben wir auch dazu.

    übrigens: für knoblauchliebhaber noch ein tip. wir machen den knoblauch immer ungeschält mit rein beim kochen. hat den vorteil, dass man danach nicht so nachmüffelt. und: es ist sooooo lecker, dann die zehen aus der schale zu knaubeln und zu essen.

    bolognese ist einfach nur lecker!:)
     
  7. Hedwig

    Hedwig Sternenfee

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    AW: Bologneser Sauce

    daaaaankeee! :bussi:

    liebe grüße
    kim
     
  8. Hedwig

    Hedwig Sternenfee

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    AW: Bologneser Sauce

    :winke:

    nun raaaate mal, liebe jac, was da herrlich duftend auf meinem herdlein köchelt :nix:


    liebe grüße
    kim mit magenknurren
     

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