Beerenstreusel mit gemischten Früchten

Steffie

Neugieriges Luder
So und das gibts dann als Nachtisch:

Beerenstreusel mit gemischten Früchten

200g gemischte Beeren (Waldfrüchte)
1 EL Zucker
1 EL Amaretto (den lass ich aber weg)

Für die Streusel:
100 g Weichweizengriess
40 g Auslesemehl
60 g Butter
75 g Zucker
1/2 TL Zimt
Butter


E-Backofen auf 200 grad vorheizen.
Beeren mit Zucker und Amaretto mischen.

Für die Streusel Griess, Mehl, Butter, Zucker und Zimt zu Streuseln verkneten.
Auflaufform mit Butter fetten, die Hälfte der Streusel einfüllen, mit den Beeren belegen, mit den restlichen Streuseln bedecken und etwa 30 minuten backen.

Nach Wunsch mit Vanillesosse servieren!
 
Oben