Backen: Zucker oder Puderzucker? (Haselnussmakronen)

Dieses Thema im Forum "Zuckerbäckerei" wurde erstellt von Tulpinchen, 18. November 2014.

  1. Tulpinchen

    Tulpinchen goes Hollywood

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    Weiß jemand, ob Puderzucker oder normaler Zucker beim Backen unterschiedliche "Effekte" ergeben? Wenn ja: was ist der Unterschied?

    Ich wollte voll simple Haselnussmakronen auf Oplaten machen. Schön zäh und "elastisch" sollen sie werden. :bissig:

    Jetzt habe ich zwei fast identische Rezepte gefunden, die sich nur durch die Art des Zuckers unterscheiden...what to do?

    Danke & LG, Katja.
     
  2. Redviela

    Redviela nomen est omen
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    AW: Backen: Zucker oder Puderzucker? (Haselnussmakronen)

    Bei Puderzucker wird der Teig feiner, nicht so "grobkörnig".
     
  3. Tulpinchen

    Tulpinchen goes Hollywood

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    AW: Backen: Zucker oder Puderzucker? (Haselnussmakronen)

    Aha. Aber zäh werden sie mit beiden Zuckersorten...?

    Dank' Dir!

    LG, Katja.
     
  4. Redviela

    Redviela nomen est omen
    Mitarbeiter Moderatorin

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    AW: Backen: Zucker oder Puderzucker? (Haselnussmakronen)

    Vermutlich schon, wenn du sie in einer Dose aufbewahrst.
     
  5. 321Mary

    321Mary Dauerschnullerer

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    AW: Backen: Zucker oder Puderzucker? (Haselnussmakronen)

    Würde auch sagen, dass die Zuckerart hier keine Rolle spielt. Das wichtigste ist glaub ich, beim Backen vorsichtig zu sein, dass sie schön hell bleiben und nicht austrocknen.
     
  6. Tulpinchen

    Tulpinchen goes Hollywood

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    AW: Backen: Zucker oder Puderzucker? (Haselnussmakronen)

    Stimmt, Mary...achte ich drauf, danke!

    LG, Katja.
     

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