Apfel-Schmand-Kuchen

Dieses Thema im Forum "Eure besten Rezepte" wurde erstellt von Birgit, 23. Juni 2003.

  1. Birgit

    Birgit freches Huhn
    Moderatorin

    Registriert seit:
    30. April 2002
    Beiträge:
    6.108
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Werne
    Homepage:
    auch mal wieder was ganz Schnelles und Einfaches (bitte die doppelte Portion einplanen der ist echt lecker :-D )

    für den Boden
    125 gr Margarine
    125 gr Zucker
    125 gr Mehl
    2 Eier
    1 Pk Vanillezucker
    1 Teel Backpulver vermischen und mit 3-5 Boskop-Äpfeln ca. 1,5 Stunden bei 150 Grad abbacken.

    Einen Becher Sahne schlagen und mit 1 Becher Schmand verrühren, auf dem abgekühlten Kuchen verstreichen.

    Zimt und Zucker mischen und den Kuchen damit fein bestreuen.

    *birgitläuftdaswasserimmundzusammen*

    Guten Appetit wünscht
     
  2. cloudybob

    cloudybob Ich bin ich :)

    Registriert seit:
    30. Januar 2003
    Beiträge:
    4.016
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    im Herzen des Saarlandes ;-)
    Homepage:
    Hallo Sonnenschein-Baeckerin,

    *ClaudialaeuftdasWasserauchimMundzusammen*

    Lecker.

    Liebe Gruesse,
    Claudi & Co.
     
  3. Andrea3030

    Andrea3030 Dauerschnullerer

    Registriert seit:
    26. Februar 2003
    Beiträge:
    1.484
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Hallo Birgit,

    mischst du die Äpfel unter den Teig? Wie klein machst du die?
    Wir haben dieses Wochenende Kirmes u. ich möchte noch ein wenig backen.
     
  4. Birgit

    Birgit freches Huhn
    Moderatorin

    Registriert seit:
    30. April 2002
    Beiträge:
    6.108
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Werne
    Homepage:
    Oh schade, Andrea. Ich war das ganze Wochenende weg und habe (fast :-D ) nicht im Forum gelesen.

    Die Äpfel schneide ich in Spalten und stecke sie in den Teig. :jaja:

    Hoffentlich probierst Du ihn trotzdem mal, der ist wirklich lecker.

    Liebe Grüsse von
     
  5. Andrea3030

    Andrea3030 Dauerschnullerer

    Registriert seit:
    26. Februar 2003
    Beiträge:
    1.484
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Hi Birgit,

    deine Antwort hätte mir früher auch nichts genutzt. Chiara ist mir kurz nachdem ich hier reingeschrieben habe in die offene CD-Rom-Schublade gelaufen u. nachdem mein Mann versuchte die selbst zu reparieren, ging der Computer das ganze Wochenende nicht und ich konnte nicht online :heul:
    Aber ich werde ihn auf jeden Fall noch backen, hört sich nämlich echt lecker an.
     
  6. Birgit

    Birgit freches Huhn
    Moderatorin

    Registriert seit:
    30. April 2002
    Beiträge:
    6.108
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Werne
    Homepage:
    :prima: guten Appetit :jaja:
     
  7. Andrea3030

    Andrea3030 Dauerschnullerer

    Registriert seit:
    26. Februar 2003
    Beiträge:
    1.484
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Hi Birgit,

    ich habe den Kuchen gestern gebacken. Der ist wirklich super lecker. Ich habe ihn zum Geburtstag meiner Schwägerin mitgenommen u. ratzfatz war alles weg.

    (Kann es sein daß du einen Umluft-Herd hast, ich habe den Kuchen nämlich nur 1 Stunde drin lassen können, sonst wäre er verbrannt?)
     
  8. Birgit

    Birgit freches Huhn
    Moderatorin

    Registriert seit:
    30. April 2002
    Beiträge:
    6.108
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Werne
    Homepage:
    :jaja: ich backe mit Umluft. Gut das Du aufgepasst hast. :-D
    Schön das er euch so gut geschmeckt hat. Der ideale Kuchen für jemanden wie mich, der keine Ahnung vom Backen hat. :cool:

    Liebe Grüsse von
     

Diese Seite empfehlen

Die Seite wird geladen...