An die (HiFi-) Techniker hier

Dieses Thema im Forum "Ratgeber" wurde erstellt von Cornelia, 6. Februar 2010.

  1. Cornelia

    Cornelia Ex-Exilfriesin

    Registriert seit:
    6. Januar 2003
    Beiträge:
    30.697
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    4-Täler-Stadt
    Hallo,

    kann ich meinen Fernseher, an die die Boxen nicht mehr okay sind, an die Stereoanlage anschließen auch wenn ich keinen extra Ausgang dafür habe? Ich habe was von scart-cinch-Adaptern gelesen - kann ich damit was anfagen? Und was muss ich beachten? Bzw. gibts noch eine andere Möglichkeit - z.B. über den Kopfhörer - Ausgang?

    :winke:

    Conny
     
  2. Silencer

    Silencer Familienmitglied

    Registriert seit:
    5. Februar 2010
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: An die (HiFi-) Techniker hier

    Über den Kopfhörerausgang wäre die eine Möglichkeit, über einen Scart-Cinch-Adapter würde es auch gehen.
    Bei letzteren aber auch nur, wenn du einen 2. Scartanschluss hast, der das Signal Ausgibt, für z.B. einen Videorekorder etc.


    Was für einen Fernseher hast du überhaupt?
     
  3. Cornelia

    Cornelia Ex-Exilfriesin

    Registriert seit:
    6. Januar 2003
    Beiträge:
    30.697
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    4-Täler-Stadt
  4. Silencer

    Silencer Familienmitglied

    Registriert seit:
    5. Februar 2010
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: An die (HiFi-) Techniker hier

    Hast du so einen Scart-Cinch-Adapter oder kannst du an einen heran kommen ohne ihn kaufen zu müssen?
    Wenn ja, dann solltest du das ausprobieren.

    Bin mir gerade nicht ganz sicher, ob die 3 Anschlüsse bei dir nicht nur Eingänge sind, für den weitere Endgeräte.

    Bei den Anschlüssen vorne kommt nur der Kopfhöreranschluss in frage...ausprobieren und gucken was am besten klingt!!
     
  5. Cornelia

    Cornelia Ex-Exilfriesin

    Registriert seit:
    6. Januar 2003
    Beiträge:
    30.697
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    4-Täler-Stadt
    AW: An die (HiFi-) Techniker hier

    Wenn ich ein Adapter hätte, hätte ichs schon probiert ;-)

    Und was für ein Kabel(Anschluß) gehört in die Kopfhörerbuchse?
     
  6. Silencer

    Silencer Familienmitglied

    Registriert seit:
    5. Februar 2010
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: An die (HiFi-) Techniker hier

    So eine Kabel brauchst du dafür bzw. eines was du dann auch an der Stereoanlage anschließen kannst!
    Wenn du an der Stereoanlage Cincheingänge hast, für rechts+links, dann kannst du so ein Kabel verwenden.

    [ame="http://www.amazon.de/Kabel-KLinke-Stecker-StereoCinch-Chinch/dp/B000L0W5BG/ref=sr_1_2?ie=UTF8&s=ce-de&qid=1265475501&sr=1-2"]1,5m Kabel 3,5mm KLinke Stecker auf 2 StereoCinch: Amazon.de: Elektronik[/ame]
     
  7. Cornelia

    Cornelia Ex-Exilfriesin

    Registriert seit:
    6. Januar 2003
    Beiträge:
    30.697
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    4-Täler-Stadt
    AW: An die (HiFi-) Techniker hier

    Ja, 2x audio in - das passt dann ja. Ich glaub für den Kurs teste ich das mal, ob das funktioniert.
     
  8. Silencer

    Silencer Familienmitglied

    Registriert seit:
    5. Februar 2010
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: An die (HiFi-) Techniker hier

    Sollte eigentlich funktionieren und wenn nicht dann meldest du dich einfach nochmal hier!
     

Diese Seite empfehlen

Die Seite wird geladen...