Aioli

Dieses Thema im Forum "Eure besten Rezepte" wurde erstellt von cloudybob, 23. Juli 2003.

  1. cloudybob

    cloudybob Ich bin ich :)

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    ... diese Knoblauchsauce ist gut gegen Vampire :))

    Man nehme:
    12 Zehen Knoblauch
    1EL Senf
    1 Eigelb
    Salz
    250ml Olivenoel
    Zitronensaft
    etwas warmes Wasser
    400ml saure Sahne

    Und so geht's:
    Knoblauch pressen, mit Senf, Eigelb und Salz mit dem Handruehrgeraet gut verruehren. Das Oel zunaechst tropfenweise und dann in duennem Strahl unterruehren. Mit Zitronensaft und Wasser cremig ruehren.
    Zum Schluss die saure Sahne dunter.

    Vorsicht! Nicht zu lange ziehen lassen (sonst wird's zu scharf)

    Aioli passt einfach zu Baguette, aber macht sich auch gut zu Grillade oder einfach zu Pellkartoffeln.

    Bon appetit.
    Claudi & Co.

    P.S. Bei diesem Wetter wuerde ich allerdings empfehlen, die Aioli in ein groesseres, mit Eiswuerfeln gefuelltes Behaeltnis zu stellen und so zu kuehlen (Frischei!)
     
  2. Eve

    Eve 's Heidi

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    8O 8O 8O :o :o :o

    Boahhh, also ich bin ja auch ein großer Knoblauchfan, .... aber 12 Zehen!!!! Also dieses Gericht werde ich ganz sicher nur freitags ausprobieren :-D

    Sag mal, muß da ein Ei rein? Ich bin Lacto-Vegetarierin (esse nur Milprodukte), ab und zu esse ich zwar auch Kuchen wo Eier drin sind, versuche es aber weitestgehend zu vermeiden. Also, könnte man die Soße auch ohne Ei machen?


    Liebe Grüße von

    Eve - die schon beim lesen einen Knobi-Duft in der Nase hat :-D
     
  3. Birgit

    Birgit freches Huhn
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    @Eve
    Aioli ohne Ei funktioniert leider nicht :nein:

    genau wie in Spanien :jaja: Die Menge brauchen wir auch immer. :-D Wenn es dann noch Gambas dazu gibt :cool: lecker :mampf:

    Knobigrüsse von
     
  4. cloudybob

    cloudybob Ich bin ich :)

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    :jaja: 12 Knoblauchzehen MUESSEN es sein... aber mit dem Verzehr nicht so lange warten, denn Aioli schaerft ziemlich nach *feurio*

    @Birgit
    Hmmmmmmmm, Gambas, ich hab' eh' schon Hunger, und die Vorstellung von Knobi-Gambas - einfach lecker :)

    Liebe Gruesse,
    Claudi & Co.
     

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