Rhababerkuchen vom Blech

Shun-kun

Rising Sun
:winke:Ein hungriges Hallo in die Runde.
Ich erwarte zum WE eine Lieferung von 3kg Rhababer. (17/18.5)
Frage wie lange haelt der sich wie im Kuehlschrank frisch?
Ich gehe am 22. zu einer Willkommensfeier, wo ich auch was zum "Angeben" mitbringen muss. Da dachte ich, so ein leckerer Rhababerkuchen, das waere doch mal was, so ungewoehnlich und so schoen deutsch, den wuerde ich am 21. backen.
Im www gibts ja nun 1001 rezepte, das erschlaegt mich.:umfall:
Was ist euer liebstes rezept? Muss was mit allerweltszutaten sein (also ohne Quark, Buttermilch und co so was kriege ich hier nicht.:zwinker:)
Und es muss natuerlich ein Blechkuchen sein, weil ich nicht weiss, wie viele Leute da sein werden. Mehr als 20 werdens wohl aber nicht sein......
Also, lasst mal hoeren und macht mich hungrig:piebts:
 

Susa

einfach nur langweilig...
AW: Rhababerkuchen vom Blech

Annette, schau mal ins Zuckerbäckerforum, da waren in letzter Zeit einige Sachen mit Rhabarber! :jaja:
 

Sabine

Gehört zum Inventar
AW: Rhababerkuchen vom Blech

Ich mach den immer ganz einfach. Schau mal hier. Da hab ich ihn samt Bild gepostet.

Das Rezept hab ich von meiner Mama und die es wiederum von meiner Oma :jaja:
 

Shun-kun

Rising Sun
AW: Rhababerkuchen vom Blech

Hm, ich habe nur die Forensuche benutzt, da kam nicht so dolle viel raus....Muss ich noch mal gucken gehen *davonschleich*
 

Evelyn

Bibi Blocksberg
AW: Rhababerkuchen vom Blech

Hmmm, ich liebe Rhabarberkuchen!!!


Halten tut der sich leicht - schön im Kühlschrank :jaja: .


Mein liebstes, altes Rezept ist ein Eischwerteig mit Eischnee oben drauf - oberlecker - Interesse??
 
Oben