321Mary
Gehört zum Inventar
Hallo zusammen!
Also ob es sich um einen echten Geheimtipp handelt oder ob nur ich sie bisher nicht kannte, weiß ich nicht, aber wir haben die Tonkabohne neulich für uns entdeckt. Verarbeitet habe ich sie erstmals in einem Panna Cotta:
500ml Sahne mit
2 EL braunem Zucker aufkochen
1/2 Tonkabohne hinein reiben
unter rühren leicht köcheln lassen, bis der Zucker aufgelöst ist.
6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen
Sahnetopf vom Herd nehmen, ausgedrückte Gelatine hineinrühren
in Silikonförmchen oder kleine Gläser geben und einige Stunden kalt stellen.
Bei uns gab es dazu Zwetschenkompott und eine schöne dicke Karamellsoße... woah!
Heute habe ich etwas Tonkabohne in den Quarkauflauf mit reingegeben und prompt schmeckte der auch gleich viel feiner und interessanter.
Der Geschmack der Bohne ähnelt für mich irgendwie Marzipan, aber auch wieder anders... jedenfalls finde ich sie toll!
Bin ja gespannt, was ihr davon haltet!
Also ob es sich um einen echten Geheimtipp handelt oder ob nur ich sie bisher nicht kannte, weiß ich nicht, aber wir haben die Tonkabohne neulich für uns entdeckt. Verarbeitet habe ich sie erstmals in einem Panna Cotta:
500ml Sahne mit
2 EL braunem Zucker aufkochen
1/2 Tonkabohne hinein reiben
unter rühren leicht köcheln lassen, bis der Zucker aufgelöst ist.
6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen
Sahnetopf vom Herd nehmen, ausgedrückte Gelatine hineinrühren
in Silikonförmchen oder kleine Gläser geben und einige Stunden kalt stellen.
Bei uns gab es dazu Zwetschenkompott und eine schöne dicke Karamellsoße... woah!
Heute habe ich etwas Tonkabohne in den Quarkauflauf mit reingegeben und prompt schmeckte der auch gleich viel feiner und interessanter.
Der Geschmack der Bohne ähnelt für mich irgendwie Marzipan, aber auch wieder anders... jedenfalls finde ich sie toll!
Bin ja gespannt, was ihr davon haltet!