Ich weiß schon, warum ich keine Fertiggerichte kaufe ...

Kathi

Dino
http://www.sueddeutsche.de/panorama...leisch-skandal-erreicht-deutschland-1.1599012

Einfach nur ekelhaft.

Ich weiß, dass Pferdefleisch bei Einigen als Delikatesse gilt. Aber wenn man Rind deklariert und als Verbraucher erwartet und dann Pferd, das zudem mit Medikamenten "verseucht" ist, bekommt, dann finde ich das eben einfach ekelhaft.

(Zumal mir persönlich Pferd nicht schmeckt. Und ich schmecke das raus, mein Mann hat das mal an mir getestet. Er hat mir Schinken als Hirschschinken angeboten und ich hab das Pferd rausgeschmeckt. ;-) )

Das ist wieder mal ein Argument fürs Kochen mit frischen Zutaten vom Händler seines Vertrauens.
 

Dorli

ohne Furcht und Tadel
AW: Ich weiß schon, warum ich keine Fertiggerichte kaufe ...

Also mal abgesehen davon das ich gern Pferd esse, finde ich es allein die Gewürze in Fertiglasagne :wuerg: Ich bin ja nicht so grundsätzlich gegen Fertigessen, wenn es denn mal was geben würde was mir schmeckt.

Aber mal wieder nur der Profitgedanke im Kopf. Pferdehack ist billiger als Rinderhack und so kann man ja "mischen" - Bäh
Und das es von Medikamenten "verseucht" ist, ist noch das größte Übel.
 

Nats

Jupheidi
AW: Ich weiß schon, warum ich keine Fertiggerichte kaufe ...

Ja sowas geht gar nicht. Nachher haben wir auch noch Katz und Hund im Essen. Aber wenn es nur das Argument der Falschetikettierung wäre..naja...ABER: Schmerzmittel der Pferde können für den Menschen tödlich sein. Und da wurde ja auch einiges gefunden. Angeblich ja nicht in Deutschland...Aber warum sollte es überall sein, nur nicht in Deutschland?? :???: Naja....
Und wenn ich dann bei FB viele Leute lese, die sagen: "Hmm...lecker Pferd" und "So bekom ich wenigstens mal etwas gutes für mein Geld" , dann frag ich mich, wieviel Zeug die schon gegessen haben, weil sie schon so verpeilt sind...

LG
 

Krabbelkaefer

Hier riechts nach Abenteuer
AW: Ich weiß schon, warum ich keine Fertiggerichte kaufe ...

Verwunderlich finde ich daran, dass Pferdefleisch billiger sein soll als Rinderfleisch ... wie kann bitte denn das möglich sein?
 

Dorli

ohne Furcht und Tadel
AW: Ich weiß schon, warum ich keine Fertiggerichte kaufe ...

Verwunderlich finde ich daran, dass Pferdefleisch billiger sein soll als Rinderfleisch ... wie kann bitte denn das möglich sein?

Ha, dass hab ich mich auch gefragt. Ich dachte nämlich immer Pferdefleisch ist teuer als Rind. Aber beim Großhändler kostet ein Kilo Pferdehack ca. 1 - 2 € und ein Kilo Rinderhack ca. 0,50 € - 1,00 € mehr. Deshalb ist es durchaus lukrativ dass Zeug zu strecken.
 

Nats

Jupheidi
AW: Ich weiß schon, warum ich keine Fertiggerichte kaufe ...

In den Niederlanden ist das Pferd auch viel billiger als hier bei uns. Deshalb fahr ich immer rüber um größere Mengen zu kaufen. Da kostet es ähnlich wie bei uns Schwein
 

sonnenblume

Schlumpfine
AW: Ich weiß schon, warum ich keine Fertiggerichte kaufe ...

Das ist wieder mal ein Argument fürs Kochen mit frischen Zutaten vom Händler seines Vertrauens.


Das dachte ich gestern auch. "Zum Glück kaufe ich keine Fertiggerichte!"

Es geht natürlich wieder mal um "so billig wie möglich". Ich finde es ganz schlimm, zu welchen Mitteln die Produzenten teilweise greifen.
An Pferdefleisch ist grundsätzlich nichts verwerfliches, aber mit Schmerzmittel versehenes Fleisch einfach irgendwo drunterzumischen, ist mehr als fahrlässig.
In Deutschland soll ja noch kein Fleisch mit Schmerzmittel gefunden worden sein, aber - hey... Anfang dieser Woche hieß es noch in den Nachrichten, es sei nicht zu erwarten, dass Produkte mit Pferdefleisch nach Deutschland importiert worden wären.
Und nun sind doch Packungen mit gestrecktem Hack gefunden worden...
 

Blümchen

Mama Biber
AW: Ich weiß schon, warum ich keine Fertiggerichte kaufe ...

Ha, dass hab ich mich auch gefragt. Ich dachte nämlich immer Pferdefleisch ist teuer als Rind. Aber beim Großhändler kostet ein Kilo Pferdehack ca. 1 - 2 € und ein Kilo Rinderhack ca. 0,50 € - 1,00 € mehr. Deshalb ist es durchaus lukrativ dass Zeug zu strecken.

Es finden ja jährlich Fohlenauktionen statt, da werden z.B. Haflinger, die nicht die 'richtige' Fellfarbe oder andere 'Makel' hatten und deshalb nicht verkauft werden konnten, zum Schlachter gebracht.

Z.B.: http://www.pferdeheimat.net/2010/10/das-elend-der-schlachtfohlen/

Den Sommer über haben sie nicht viel gekostet, standen mit ihren Müttern auf der Weide und zum Winter müssen sie weg, weil es nicht genug Platz im Stall gibt. Das ist ganz hart so kalkuliert.
Als ich vor Jahren die erste Reportage darüber gesehen habe, hab ich es nicht glauben können. Aber es ist gängige Praxis.
 
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