Wochenpläne Steffie

Steffie

Neugieriges Luder
:winke:

Ich versuchs auch nochmal, hab ja schon mal festgestellt, dass es sich mit solchen Plänen einfach leichter kocht ;-) hatte es dann aber irgendwann schludern lassen. Aber nachdem ich jetzt ne Bio-Kiste habe, gibts auch wieder Wochenpläne.

Pläne gehen immer von Mittwoch bis Dienstag, weil Dienstags die neue Kiste kommt ;-)

Hier gehts mal los mit nächster Woche:

Mittwoch: Kohlrabi-Wirsing-Eintopf

Donnerstag: Minutensteaks mit Spinatgnocchis

Freitag: Frikadellen mit Thymiankartoffeln

Samstag: Maccaroni mit grüner Sauce

Sonntag: Gänsebraten

Montag: Grüne-Bohnen-Spaghetti

Dienstag: Dinkelpfannkuchen



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Mittwoch: Bratwurst und Sauerkraut

Donnerstag: Schnitzelchen mit Honigmöhren

Freitag: Paprika-Hackfleisch Pfanne

Samstag: Linseneintopf mit Spatzen

Sonntag: kocht GG

Montag: Fischstäbchen mit Joghurtremoulade

Dienstag: Käsespätzle
 
Zuletzt bearbeitet:

Eos

Gehört zum Inventar
AW: Wochenpläne Steffie

Hmm, das klingt ja alles sehr lecker! :sabber:

Gibt es zu den Spinatgnoccis ein Rezept? :heilisch:

Und aus was besteht die grüne Soße?

Eos, Neugiernase :zahn:
 

Steffie

Neugieriges Luder
AW: Wochenpläne Steffie

Hmm, das klingt ja alles sehr lecker! :sabber:

Gibt es zu den Spinatgnoccis ein Rezept? :heilisch:

Und aus was besteht die grüne Soße?

Eos, Neugiernase :zahn:

:winke:



Das würde ich auch gern wissen und
außerdem hätt ich gern dein Rezept für den Kohlrabi-Wirsing-Eintopf, büdde!

LG
Heike auch Neugiernase


Aaalso :-D

Für die grüne Sauce braucht ihr 2-3 Stangen Lauch, 40g Butter, 40g Mehl, 250ml Gemüsebrühe, 250 ml Milch, Pfeffer und Salz.
Den Lauch putzen und feine Ringe schneiden, in der Butter andünsten. Mehl drübergeben und anschwitzen. Mit Milch und Brühe ablöschen, unter rühren aufkochen lassen und etwa fünf Minuten köcheln lassen. Das ganze dann mit Pfeffer und Salz abschmecken.



Für die Spinat-Gnocchis nimmt man 400g Gnocchis (die aus der Kühlung), 450g Rahmspinat (den gehackten), 50 g Sahne, etwas Reibekäse.
Die Gnocchis nach Packungsanweisung kochen, den Spinat in der Sahne bei mittlerer Hitze circa 15 Minuten auftauen lassen, ab und an umrühren.
Die fertigen Gnocchis abtropfen lassen im Sieb, und danach im Spinat wenden. Auf den Tellern dann noch etwas Reibekäse drüber, fertig.


So, nun noch der Kohlrabi-Wirsing Eintopf
1 Zwiebel, 400g Kohlrabi, 500g Wirsing, 2EL Butterschmalz, 1l Kräftige Gemüsebrühe, 800g Kidneybohnen (aus der Dose).

Zwiebel schälen, würfeln. Kohlrabi putzen, schälen, in Würfel schneiden (ca 1 cm) Wirsing waschen, putzen und feine Streifen schneiden.

Zwiebel, Kohlrabi und Wirsing im Butterschmalz fünf Minuten dünsten, heiße Brühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Geschlossen bei mittlerer Hitze ca 10 Minuten köcheln lassen.

Bohnen abbrausen, abtropfen lassen. In den Eintopf mit rein geben und warm machen. Das ganze abschmecken. Fertig :-D
 
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