Brotbackautomat???

AlexLiLa

Gehört zum Inventar
Hallo,

ich weiß die meisten hier backen im Ofen aber ehrlich das kostet mir zu viel Zeit. :oops:
Nun wollte ich mal fragen ob jemand von Euch auch einen Brotbackautomaten und wie kommt ihr damit zurrecht?
Schmecken die Brote? Kann man dafür auch den Sauerteigansatz verwenden?

ich hatte vor vielen, vielen Jahren mal einen. Da störte mich das immer dieses große Loch im Brot war. Das ist bestimmt immer noch so oder?

Am Dienstag gibt es halt einen bei Tchibo im Angebot und ich überlege sehr.
Ob das Brot dann auch günstiger ist? Wir essen schon recht viel Brot. Auch am Sonntag morgen wäre mal eine ein Stuten doch sehr lecker....

lg Alex
 

Alexanders' Mami

Dauerschnullerer
AW: Brotbackautomat???

:winke:

Wir haben einen Brotbackautomaten und ich backe damit recht viel Brot. Wir finden es superlecker, weil es einfach so richtig frisch ist. Ich nehm meist Fertigmischungen. Mit meinem Gerät könnt ich sogar Marmelade kochen, wenn ich denn wollte (und ich nicht immer wieder vergesse, dass das mit dem Gerät geht :heilisch:) Ich finde es auch ziemlich günstig, wenn ich mir überlege, dass mich 1 Brot grad mal 50 Cent kostet. Das rechnet sich doch recht schnell.

Wir haben übrigens 2 Knethaken und entsprechend 2 Löcher. Aber ganz ehrlich??? Sie stören uns nicht wirklich.

Ich möchte meinen nicht mehr missen.

LG
Steffi
 

Corinna

Forenomi
AW: Brotbackautomat???

Also ich hab einen Brotbackautomaten auf dem Speicher und einen auf dem Küchenschrank, beide stauben ein! :oops:

Mich hat das Loch auch immer gestört, was kleiner wurde, wenn ich es geschafft hatte, den Knethaken zu entfernen, bevor der Backvorgang gestartet wurde!

Aber mal ehrlich:

Im Automaten brauche ich drei Stunden nochwas für ein Brot, im Ofen nach einer Stunde des Gehen-Lassens insgesamt nur zwei!

Außerdem finde ich das Brot aus dem Ofen leckerer, es hat einen knusperigeren Rand, was ich ja sehr mag! (nicht so "schlabberig" wie im Automaten)

Hilft dir das weiter??

:winke:
 

Elchen

Aufraffbremse
AW: Brotbackautomat???

Ich hatte auch einen Automat und hab ihn verkauft.
Unser Brot wird im Ofen gebacken.
Das Loch im Brot hat mich auch gestört. Noch mehr störte mich, dass ich den Haken nie rausgekriegt habe!!
 

Alexanders' Mami

Dauerschnullerer
AW: Brotbackautomat???

Also ich hab einen Brotbackautomaten auf dem Speicher und einen auf dem Küchenschrank, beide stauben ein! :oops:

Mich hat das Loch auch immer gestört, was kleiner wurde, wenn ich es geschafft hatte, den Knethaken zu entfernen, bevor der Backvorgang gestartet wurde!

Aber mal ehrlich:

Im Automaten brauche ich drei Stunden nochwas für ein Brot, im Ofen nach einer Stunde des Gehen-Lassens insgesamt nur zwei!

Außerdem finde ich das Brot aus dem Ofen leckerer, es hat einen knusperigeren Rand, was ich ja sehr mag! (nicht so "schlabberig" wie im Automaten)

Hilft dir das weiter??

:winke:

Also unseres ist immer superknusprig. :jaja:
 
Oben