Wie macht Ihr Knete?

Jano

Engel auf Erden
Ich machte die jetzt aus 500gr Mehl, 250 gr Salz, 3EL Öl und 1/2 l Wasser- laut Rezept- und trotzdem finde ich, dass die nicht so dolle wird.
Woran könnte es denn liegen?
Alaun darf man ja weglassen, dient wohl nur der Haltbarkeit, nichts weiter.
 

Susa

einfach nur langweilig...
AW: Wie macht Ihr Knete?

Ich dachte, das dient der Geschmeidigkeit? :???:
Ich mache sie nicht mehr selbst, ich finde, die wird sehr schnell ranzig. Dann kauf ich lieber öfter mal neue (die von Aldi ist fast so gut wie Play Doh und die Farbe ist auch schöner als die Selbstgemachte)
 

sonnenblume06

Gehört zum Inventar
AW: Wie macht Ihr Knete?

die 3x , die m Jahr geknetet werden, da lohnt sich das hier nicht, ich nehm auch die fertige play-dingens.

für mich klingt das irgendwie nach Salzteig, aber ich habs auch noch nciht ausprobiert.

Ich weiß, wenig hilfreich, ich geh ja schon ...




:weghier:
 

Safiyya

Gehört zum Inventar
AW: Wie macht Ihr Knete?

Knete kann man selbst machen??

Genau, das Rezept klingt für mich auch wie Salzteig.

Wir kaufen die Knete. Aber eine Schulknete, die auch bei Öko Test bestanden hat.
 

nutella

Familienmitglied
AW: Wie macht Ihr Knete?

die 3x , die m Jahr geknetet werden, da lohnt sich das hier nicht, ich nehm auch die fertige play-dingens.

für mich klingt das irgendwie nach Salzteig, aber ich habs auch noch nciht ausprobiert.

Ich weiß, wenig hilfreich, ich geh ja schon ...




:weghier:

Ich schliess mich an . Wir kaufen diese... Selbstgemacht haben wir sie damals im Spielkreis. ..
Man braucht Schüssel, Waage, Mittel aus Apotheke, event. Lebensmittelfarbe usw.
 

Blümchen

Mama Biber
AW: Wie macht Ihr Knete?

Ich hab auch neulich die bei Aldi gekauft- fühlt sich gut an, nicht klebrig, schmierig oder so... aber Sohnemann hält noch nix davon...
 

Elchen

Aufraffbremse
AW: Wie macht Ihr Knete?

Ich habe ein Rezept von unserer Ergotherapeutin:
1 Tasse Wasser
1 EL Öl
2 TL Lebensmittelfarbe
- zusammen kurz aufkochen

1 Tasse Mehl
1/4 Tasse Salz
2 EL Kalialaun
- in einer Schüssel mischen

- in eine Pfanne geben und bei abgeschaltetem Herd alles
zusammen verrühren, bis sich der entstehende Teig vom
Pfannenrand zu lösen beginnt. (3-5 Minuten)
- auf einem Brett mit Mehl zu einem Teig kneten
- in Frischhaltedose aufbewahren (im Kühlschrank in gut
verschlossenem Behäler 1 Jahr lang haltbar)

Ausprobiert haben wir es jedoch noch nicht, da Yannick gar nicht gerne knetet.
 
Oben