@Jacqueline!

Corinna

Forenomi
:zahn:

Wein ein Schweizer von Rahm spricht, meint ein Deutscher dann Sahne???

:zahn:


































:blumen:

:knuutsch: :knuutsch: :knuutsch:

:danke: ... von einer, die grad ganz aus dem Häuschen ist und gleich die Sahne auf ihren Einkaufszettel gesetzt hat! ;-)
 

Biggi

Mozartkugel
AW: @Jacqueline!

der Schweizer Rahm und die Deutsche Sahne heißt in Österreich übrigens Schlagobers :hahaha:.

LG :winke:
 

La Bimme

Leseratte
Moderatorin
AW: @Jacqueline!

Aber suesse Sahne ist es trotzdem, oder?
Rahm ist m.E. angesäuert. Oder nicht? Muss der dann extra "Sauerrahm" heissen?
 

Nadin

weltbeste Wunscherfüllerin
AW: @Jacqueline!

Frag doch einfach Wiki:


* Kaffeesahne (auch Kaffeerahm, Kaffeeobers genannt) enthält 10–15 % Fett
* Sahne (Rahm, Obers) enthält 25–29 % Fett
* Schlagsahne (Schlagrahm, Schlagobers) enthält 30–33 % Fett
* Schlagsahne extra enthält mindestens 35 % Fett
* Teesahne (Teerahm, Teeobers) enthält maximal 40 % Fett
* Crème double enthält 40-45 % Fett (in der Schweiz mindestens 45 %)
;):winke:
 
Oben