ich gebe am samstag ein essen

emluro

abtrünniger bücherwurm
und zwar bekommen meine schwiegereltern mal wieder diese ehre ,-)
und eine gute freundin ,-)


es woird ein dankeschön für eine schnelle hilfe im sommer seitens meiner schwiegis...

also ich werde kochen:


1 türkische rote linsensuppe
mit gebräunter paprika butter und naanbrotstreifen
2. gebratener ziegenkäse im speckmantel mit rosmarin und pumpernickeltalern
3.gambas in tomatensosse mit baguette
4.saltimbocca mit kartoffelgratin und einer salatkration mit parmesan.
5. apfel-trifle mit lebkuchenbisquit


evt. lass ich die gambas noch weg...
mal sehen wie ich lustig bin.




also ich bin ganz zufrieden mit der wahl. gratin kommt bei uns sehr selten vor, weil wir jahrelang meinten das wäre uns zu "gewöhnlich" und mitlerweile schmeckt es bei gewissen sachen wieder gut ;-)



ich werde berichten wie es schmeckt, und da die testesserin aus diesem forum ist, werdet ihr merken ob es genissbar war ;-)


kochfreudige grüsse

alex
 

emluro

abtrünniger bücherwurm
klaro ,-)

türkische rote linsensuppe
auch lieblingssuppe meines mannes genannt ;-)

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Rote Linsensuppe


Mr. Green

Zutaten
200 g Rote Linsen
1 Bd. Suppengrün
1 mittl. Zwiebel
70 g Butter
1 l Fleischbrühe
1/4 l Milch
Salz
Pfeffer; frisch gemahlen
1 Tl. Paprikapulver, scharf

Zubereitung
1) Die Linsen auf ein Blech schütten und verlesen, dabei Steinchen und fremdes Saatgut entfernen. Die Linsen in ein feinmaschiges Sieb geben, abbrausen und abtropfen lassen.

2) Das Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.

:relievedface: 30 g Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebelwürfel darin glasig schmoren. Das Suppengrün dazugeben und etwa 5 Minuten mitschmoren lassen. Die abgetropften Linsen in den Topf geben und mit der Fleischbrühe ablöschen. Die Suppe bei mittlerer Hitze in etwa 30 Minuten garen.

4) Die Suppe durch ein Sieb passieren. Die Milch angiessen. Die Suppe kurz aufkochen lassen, salzen und pfeffern.

5) Die restliche Butter in einem Pfännchen zerlassen, das Paprikapulver darunterrühren.

6) Die Suppe portionsweise auf tiefe Teller verteilen und die Paprikabutter darüberträufeln.



schmeckt mir am besten am zweiten tag
 

emluro

abtrünniger bücherwurm
und die ziegenkäse
umwickelst du portionsweise einfach mit hauchdünnemschinkenspeck und wälzt sie in rosmarinnadeln... sanft ;-)
und dann ab in die heisse panne damit und beide seiten braten bis der speck krusselig cross wird.
oder auch auf dem grill total lecker.
 

jo

ne ganz Liebe
Oh schleck
Wo und wann findet nochmal das Essen statt? ;-)

Wärst du so lieb und stellst das Apfel-Trifle Rezept noch ein, ich hab zur Zeit richtige Lebkuchengelüste :)
 
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