Los gehts:
Erdbeereis/Heidelbeereis
300g frische Erdbeeren oder Heidelbeeren(geht auch mit gefrorenen)
130g Zucker
1 EL Zitronensaft
150ccm Schlagsahne
50ccm Vollmilch
Erdbeeren waschen und mit dem Zucker und dem Zitronensaft pürieren. Das erdbeerpüree unter die ungeschlagene Sahne und die Milch heben.
Einfüllen fertig.
Bananeneis
300g reife Bananen
Saft einer halben Zitrone
115g Zucker
1/2 TL Vanillezucker
150ccm Schlagsahne
50ccm Vollmilch
Bananen mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft pürieren.
Das Pürre unter die ungeschlagene Sahne und die Milch heben.
Einfüllen fertig.
Himbeer-Johannisbeereis :mampf:
100g Johannisbeeren
100g Himbeeren
150g Zucker
1TL Vanillezucker
100ccm Schlagsahne ungeschlagen
100ccm Vollmilch
Obst mit dem Zucker und dem Vanillezucker pürieren. Fruchtmus durch ein SIeb streichen. Die masse unter die ungeschlagene Sahne und die Milch heben.
Einfüllen fertig.
Haselnusseis
70g geröstete Haselnüsse (feingehmahlen)
125g Zucker
150ccm Sahne
250ccm Vollmilch
1EI
Sahne fast steif schlagen, in einer anderen Schüssel das Ei mit dem Zucker unter die MIlch rühren. Die MAsse unter die Schlagsahne ziehen. Nüsse únterheben.
Einfüllen fertig.
ich hab dir hier ein paar abgeschrieben, ich hab noch:
-Vanilleeis
-Joghurt-Vanillesahneeis
-Mangoeis
-Aprikosenpfirsicheis
-Erdbeer-johannisbeereis
-Joguhrt Fruchteis
-Schoko-Nusseis
-Kaffeeeis
-CAramel-Sahneeis
-Ingwer-Sahneeis mit Honig
-Schokoladen-Pfefferminzeis
-Erdbeersorbet
-Ananassorbet
-Zitronensorbet
-Apfelsinensorbet
-Kiwisorbet
Puh das wars, sag Bescheid was du davon noch haben möchtest.
Corinna